设计一个您的个性化组件-动力模块组件开发

组件可以在动力逐浪中快速引用,从而为各种网站原型提供动力,我们可以将组件理解为一个个的功能插件,如图册、节点、相集、文章展示、广告效果等。

阅读全文

本文由Zoomla!逐浪CMS官方发行,提升每一个开发者技能,并提供丰富的帮助信息。

组件可以在动力逐浪中快速引用,从而为各种网站原型提供动力,我们可以将组件理解为一个个的功能插件,如图册、节点、相集、文章展示、广告效果等。

这里我们示例将一个进度条Jquery插件转为组件使用,示例样式:
 
一,在/design/js/comp/目录下新建 progress.js,将html与js置入其中

u=3288279341,2806101010&fm=21&gp=0.jpg


111.png



 
二,/design/js/comp/page.js中新增一列

 


以上两步已将该Jquery进度条插件打包成为了组件,现在我们要将其与界面关联
三,我们将其加入至对应的组件栏目下,这个组件我们归类为其它 /design/diag/other/add.html 中新建一行html

 
Data-type  :其对应的js文件,这里为progress
Data-compid:如果该插件有多种类别,则需填入,我们现在只有这一款进度条组件,所以留空
然后为其配置初始化数据:






 
dataMod:初始化数据
config  :初始化样式
config.bodyid: midBody:居中,mainBody:宽度100%
config.css   :该组件是否可拖动,可调整大小,可拖动方向
config.style  :该组件初始style样式

以上即完成了一个组件的打包,我们可以看下实际效果
 

 

 

参考资料

The Economist. (2016). "We the networks." The Economist.

Brett D. Schaefer etc. (2014). "Important Work to Be Done Before the U.S. Relinquishes Stewardship of ICANN." The Heritage Foundation.

Kenneth Neil Cukier. (2005). "Who Will Control the Internet?." Foreign Affairs.

Bartle Breese Bull. (2009). "The .iq Debacle." Foreign Policy.

Jeffrey Eisenach. (2015). "Internet governance: What could go wrong?" American Enterprise Institute.

Jeremy A. Rabkin. (2014). "But ICANN Can’t." The Weekly Standard.

Laura DeNardis. (2014). "The Global War for Internet Governance." Yale University Press.

ICANN. (2013). "Beginner’s Guide to Participating in ICANN." ICANN.

题图:"Spectators waving American flags." GettyImages.

Jquery
广泛使用的网页脚本技术。
http://code.zoomla.cn/js是一个可用的高效版本。
组件
动力逐浪中最常用的一部份组成
动力逐浪中最常用的一部份组成,你可以将其视各种控件的组成,方便的拖拽满足用户的各种站点构建需求。
  • 开始
    关于组件的概述
  • 第一步
    引入progress.js文件
  • 第二步
    在paga.je中增加一行定义
  • 第三步
    初始化数据
  • 第四步
    在设计台引用和体验它
菜单